Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Первая речь президента Макрона: Франция будет в первых рядах борьбы с терроризмом

Лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон выиграл во втором туре президентских выборов во Франции, получив, по предварительным данным, более 63% голосов. Его главный конкурент – лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен – уже поздравила его с победой. Вечером 7 мая он выступил с видеобращением к своим сторонникам, заверив, что будет "уважать каждый голос, отданный за ультраправых". Он также объявил, что намерен сосредоточиться на объединении нации и борьбе с терроризмом. "ГОРДОН" приводит текст выступления нового президента Пятой республики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон набрал во втором туре более 63% голосов
Макрон набрал во втором туре более 63% голосов
Фото: EPA
Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

Французы и француженки, сограждане из заморских территорий, вы доверили мне этот президентский срок. Это большая честь и большая ответственность. Но еще ничего не сделано, и я просто благодарю от чистого сердца всех, кто поддержал меня. Я этого никогда не забуду. Я постараюсь сделать все для того, чтобы вас не подвести.

Я уважаю тех, кого раскол в стране заставил отдать свой голос за сторонников радикальных позиций. Я понимаю их. Однако сейчас я хочу обратиться ко всем вам, каков бы ни был ваш выбор.

Я хочу обратиться к Марин Ле Пен: я буду уважать каждый голос, отданный за ультраправых. Это важная часть граждан нашей страны, которая высказалась, и я, конечно же, буду отвечать и за них. Мы должны быть вместе против всех форм дискриминации. Я буду гарантировать вашу безопасность и единство нашей нации.

Я буду защищать Францию, ее интересы, ее имидж. Это обязательство, которое я беру перед вами. Речь идет о всей нашей цивилизации, о нашем отношении к жизни, о нашей свободе и ценностях. От вашего имени я посылаю дружеский привет народам мира, и хочу сказать их руководителям, что Франция будет внимательно относиться к равновесию сил в мире. Я призываю к международному сотрудничеству с Францией по вопросам развития, борьбы с изменениями климата и, конечно, самое главное – борьбы с терроризмом. Я говорю всем, что Франция будет в первых рядах борьбы с терроризмом как на своей земле, так и в действиях на международном уровне. Как бы долго ни должна продлиться эта борьба, мы будем ее вести без уступок.

Дорогие сограждане, сегодня открывается новая страница истории. Я хочу, чтобы это была страница вновь обретенных надежд и уверенности. Я не остановлюсь перед трудными обстоятельствами. Я буду действовать, уважая всех вас. Так мы будем строить лучшее будущее.

Французы и француженки, я хочу поприветствовать Франсуа Олланда, который в течение пяти лет работал для нашей страны. Я буду бороться изо всех сил с разделением нации, которое подрывает наши силы. Именно таким образом мы можем наделить французский народ возможностями, которые Франция должна им. Давайте любить Францию. В течение следующих пяти лет я буду со смирением, самоотверженностью и решимостью служить от вашего имени. Да здравствует республика! Да здравствует Франция!


Фото: EPA
Фото: EPA


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации