Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Мюллера к Трампу 40 вопросов о связях с РФ – The New York Times

Спецпрокурор США Роберт Мюллер интересуется отношениями президента США Дональда Трампа с экс-советником Майклом Флинном, обстоятельствами увольнения экс-главы ФБР Джеймса Коми и поездкой нынешнего главы Белого дома в Москву в 2013 году, пишет The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты Трампа получили вопросы от спецпрокурора, сообщают СМИ
Адвокаты Трампа получили вопросы от спецпрокурора, сообщают СМИ
Фото: ЕРА

Спецпрокурор США Роберт Мюллер передал адвокатам президента США Дональда Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ. Об этом пишет издание The New York Times.

Газета опубликовала вопросы, отметив, что они приведены не дословно, а некоторые являются лишь выжимками.

Ряд вопросов касаются отношений Трампа с его бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. В частности, знал ли президент США о звонках Флинна на тот момент российскому послу Сергею Кисляку. Мюллера также интересуют обстоятельства увольнения советника.

Спецпрокурора интересует, зачем Трамп ужинал с экс-главой ФБР Джеймсом Коми 27 января 2017 года и о чем был их разговор. Также Мюллер хочет знать, что означают ряд твитов и заявлений президента США по поводу увольнения Коми.

Некоторые вопросы касаются отношений Трампа с бывшим генпрокуророром США Джеффом Сешнсом.

Четвертый блок вопросов касается непосредственно России. В частности, речь идет о деталях встречи Дональда Трампа – младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году и поездке Трампа в Москву в 2013 году. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Агентство Bloomberg написало 23 января, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения Коми и отставки Флинна.

24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2018 18.25
24 апреля, 2018 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации