$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Трамп считает, что Путин мог попросить Весельницкую сделать заявление о связях с РФ, чтобы "посеять хаос" в США

Трамп считает, что Путин мог попросить Весельницкую сделать заявление о связях с РФ, чтобы "посеять хаос" в США Трамп предположил, что Путин и его окружение попросили Весельницкую заявить о связях с российским правительством
Фото: EPA

27 апреля российский адвокат Наталья Весельницкая заявила, что являлась "информатором и адвокатом" и с 2013 года общалась со службой российского генерального прокурора, хотя до этого отрицала связи с российским правительством. Президент США Дональд Трамп сказал, что этим заявлением она, возможно, хотела "посеять хаос в США" по поручению президента РФ Владимира Путина.

Президент США Дональд Трамп считает, что президент России Владимир Путин мог поручить юристу Наталье Весельницкой "посеять хаос" в США. Об этом Трамп сказал во время выступления в Мичигане 28 апреля, сообщает канал CNN.

Комитет по разведке Палаты представителей США заявил 27 апреля, что не нашел конкретных доказательств о сговоре представителей предвыборной кампании Трампа в 2016 году с Россией. Весельницкая после этого в интервью NBC News 27 апреля заявила, что являлась "информатором и адвокатом" и с 2013 года общалась со службой российского генерального прокурора, хотя до этого отрицала связи с российским правительством.

Трамп, комментируя это, сказал, что, возможно, Путин и его окружение попросили ее сказать о связях с ними, чтобы "сделать жизнь в США еще более хаотичной".

В июле 2017 года газета The New York Times написала, что сын президента США Дональд Трамп – младший 9 июня 2016 года встретился с Весельницкой, чтобы получить компромат на тогдашнюю соперницу своего отца на выборах Хиллари Клинтон. На встрече также присутствовали PR-специалист и бывший журналист Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что на встрече не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского".

Весельницкая в интервью Bloomberg в ноябре 2017 года рассказала, что Дональд Трамп – младший намекнул ей о возможном пересмотре санкций против РФ, связанных с гибелью юриста Сергея Магнитского.

Контакты членов штаба Трампа с российским юристом изучает команда спецпрокурора США Роберта Мюллера.