ГОРДОН
 
 

У погибшего в СИЗО американского миллиардера Эпштейна была сломана шея – СМИ

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, умер в тюрьме в результате перелома шейных позвонков. Reuters пишет, что такие травмы могли быть в случае, если человек повесился или его задушили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эпштейн умер 10 августа в СИЗО
Эпштейн умер 10 августа в СИЗО
Фото: ЕРА

Результаты вскрытия тела американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого нашли мертвым в его камере в СИЗО 10 августа, показали, что у него была сломана шея в нескольких местах. Об этом 15 августа написало Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Агентство уточняет, что такие травмы могут быть у людей после повешения или удушения. 

Один из источников отметил, что нет никаких доказательств или версий того, что это могло быть не самоубийство, он предупредил, что расследование все еще находится на ранней стадии.

Медицинский эксперт округа Берген в Нью-Джерси Чжунсю Хуа высказал мнение, что перелом шеи нетипичен для самоубийства, однако добавил, что не стоит спешить с выводами.

Эпштейн был арестован 6 июля по обвинению в сексуальном насилии над десятками девушек в период между 2002-м и 2005 годами. В документе отмечалось, что он создал сеть для сексуальной эксплуатации подростков при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений. Эпштейн свою вину отрицал. 

В случае признания судом вины Эпштейну грозило заключение сроком до 45 лет.

В скандале оказались замешаны известные люди, в том числе политики. Эпштейна считали другом двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. После разразившегося скандала оба связь с миллиардером отрицали. Британский принц Эндрю якобы также фигурировал в материалах дела Эпштейна.

10 августа стало известно, что Эпштейн покончил жизнь самоубийством.

По данным CNN, в ночь самоубийства американского миллиардера Эпштейна в его камере не совершали обход.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации