$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В ночь самоубийства американского миллиардера Эпштейна в его камере не совершали обход – СМИ

В ночь самоубийства американского миллиардера Эпштейна в его камере не совершали обход – СМИ Эпштейну грозило 45 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, 10 августа совершил самоубийство в тюрьме. По данным телеканала CNN, в заведении зафиксирован ряд нарушений.

Охранники СИЗО в США, где 10 августа покончил жизнь самоубийством обвиненный в секс-торговле несовершеннолетними финансист и миллиардер Джеффри Эпштейн, в ту ночь не совершали положенные обходы камер. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Согласно протоколу, охранники должны были обходить камеры каждые 30 минут, даже тогда, когда арестованные спят. Однако они этого не делали. По данным телеканала, двое служащих СИЗО в тот день работали сверхурочно.

Кроме того, незадолго до самоубийства Эпштейна из его камеры переселили второго заключенного. А по правилам тюрьмы склонного к суициду человека не должны оставлять в камере одного. 

Собеседник канала отмечает, что в случае, если отчет охранников сфальсифицируют, будет открыто уголовное дело.

По данным телеканала, Эпштейн повесился.

Эпштейн был арестован 6 июля по обвинению в сексуальном насилии над десятками девушек в период между 2002-м и 2005 годами. В документе отмечалось, что он создал сеть для сексуальной эксплуатации подростков при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений. Эпштейн свою вину отрицал. 

В случае признания судом вины Эпштейну грозило заключение сроком до 45 лет.

В скандале оказались замешаны известные люди, в том числе политики. Эпштейна считали другом двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. После разразившегося скандала оба связь с миллиардером отрицали. Британский принц Эндрю якобы также фигурировал в материалах дела Эпштейна.

10 августа стало известно, что Эпштейн покончил жизнь самоубийством.