$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В США покончил с собой миллиардер, которого обвинили в секс-торговле несовершеннолетними – СМИ

В США покончил с собой миллиардер, которого обвинили в секс-торговле несовершеннолетними – СМИ В камере СИЗО Эпштейн ждал суда
Фото: ЕРА

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, умер в тюрьме в США. По данным издания The New York Post, он покончил жизнь самоубийством.

Американский финансист и миллиардер Джеффри Эпштейн, которого в прошлом месяце в США обвинили в педофилии и секс-торговле несовершеннолетними, покончил с собой в камере СИЗО Манхэттена. Об этом сегодня сообщило издание The New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

66-летний Эпштейн был найден без сознания в своей камере с признаками удушения.

Эпштейн был арестован 6 июля по обвинению в сексуальном насилии над десятками молодых девушек в период между 2002 и 2005 годами. В документе отмечалось, что он создал сеть для сексуальной эксплуатации десятков подростков при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений. Эпштейн свою вину отрицал. 

В случае признания судом вины Эпштейну грозило заключение сроком до 45 лет.

В скандале оказались замешаны известные люди, в том числе политики. Эпштейна считали другом двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. После разразившегося скандала оба связь с миллиардером отрицали.

По данным издания The Guardian, британский принц Эндрю также фигурировал в материалах дела Эпштейна. Он якобы "прикасался к груди молодой женщины" в особняке миллиардера.