Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотруднику полиции, помогавшему организаторам секс-скандала вокруг мужа замглавы ГБР, дали год условно

Подсудимый, бывший сотрудник Управления государственной охраны Николай Рыженко, продал информацию об автомобиле полицейского Александра Варченко, мужа замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко. Эти сведения были использованы людьми, стоявшими за "Tinder-скандалом", в котором фигурировали Варченко и студентка Наталья Бурейко, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подольский суд вынес первый приговор по делу о секс-скандале
Подольский суд вынес первый приговор по делу о секс-скандале
Фото: guide.kyivcity.gov.ua

Подольский районный суд Киева 22 марта освободил от наказания с испытательным сроком в один год бывшего сотрудника Управления государственной охраны, который обвинялся в нарушении неприкосновенности частной жизни. Текст приговора, утвердившего соглашение обвиняемого со следствием, размещен в Едином реестре судебных решений.

По данным "Украинской правды", речь идет о Николае Рыженко, который за деньги продавал информацию из реестра Министерства внутренних дел о владельцах автомобилей. Среди лиц, о которых осужденный собирал информацию, была заместитель главы Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

По данным следствия, покупателями были лица, причастные к организации так называемого Tinder-скандала с участием гражданского мужа Варченко, сотрудника Национальной полиции Александра Варченко. Экс-сотрудник госохраны продал фото с автомобилем Варченко BMW X5, а также маршрут его передвижения людям, которые использовали эти данные при подготовке провокации, рассказали изданию в прокуратуре.

7 ноября 2018 года в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она заявила о сексуальном домогательстве и угрозах со стороны Александра Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она. Позже Бурейко сообщила изданию "Страна", что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

29 ноября по этому делу правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова. Суд отпустил его под круглосуточный домашний арест.

В деле также фигурируют блогеры Василий Крутчак и Александр Барабошко. 30 ноября суд арестовал Барабошко с возможностью выйти под залог. 3 декабря за блогера внесли 3 млн грн, и на следующий день он вышел из Лукьяновского СИЗО.

21 марта 2019 года Петрову изменили меру пресечения на ночной домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации