ГОРДОН
 
 

Организаторы "секс-скандала" с участием Варченко получили $10 тыс., у политтехнолога Петрова изъяли $230 тыс. – Матиос

Дело против организаторов якобы "секс-скандала", в котором фигурирует замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко, будет закончено через месяц, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, неизвестно, сколько получил за свою работу предполагаемый организатор скандала политтехнолог Владимир Петров, при этом из его банковской ячейки изъяли $230 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Достаточно рентабельная работа говнометание, когда за это нет никакой ответственности
Матиос: Достаточно рентабельная работа – говнометание, когда за это нет никакой ответственности
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

За организацию "секс-скандала", в котором фигурирует замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко, заказчики выплатили $10 тыс., заявил в интервью "Стране", опубликованном 10 декабря, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я думаю, мы это дело закончим через месяц", – заявил Матиос.

Отвечая на вопрос, "сколько стоил пранк для Варченко", главный военный прокурор сказал: "В группе подчиненных, которые выполняли черную работу и впопыхах ее делали, имея предварительно заготовленную и купленную информацию, все происходило за сутки фактически… На все про все было им выплачено $10 тыс., из которых 1,5 тыс. грн [студентке Наталье] Бурейко никто не оплатил".

По его словам, сложно сказать, "сколько получил организатор этого хештега и так сказать креатива [политтехнолог Владимир] Петров".

"Но буквально вчера в рамках уголовного производства $230 тыс. из ячейки, которая принадлежит Петрову, изъяли", – добавил Матиос.

Он также отметил, что в течение нынешнего года Петров купил себе новый Porsche Panamera, а своей жене – Porsche Cayenne.

"Достаточно рентабельная работа – говнометание, когда за это нет никакой ответственности. Никто же не подписывался. Использовали девочку, которая абсолютно не понимала, для чего она продает свой личный аккаунт", – добавил Матиос.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, замглавы ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам, а прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

8 ноября Бурейко опубликовала пост с извинениями: "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она.

29 ноября правоохранители задержали в рамках этого дела политтехнолога Владимира Петрова. В производстве фигурируют также блогеры Василий Крутчак и Александр Барабошко, у которых состоялись обыски.

По информации Telegram-канала Newsroom, который ведут украинские журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, Петров организовал скандал "по заказу нескольких влиятельных мужчин".

Бурейко сообщила, что за использование ее аккаунта в Facebook организаторы секс-скандала обещали ей заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

30 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Барабошко с альтернативой залога 3 млн грн. Залог за Барабошко внесли. Петрова отправили под круглосуточный домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации