ГОРДОН
 
 

У посольства Японии в Москве проходит акция против передачи Курил, полиция задержала 11 человек

В пикете посольства Японии в России принимает участие около 100 сторонников левых сил. Полицейские запрещают участникам акции разворачивать плакаты против передачи Курильских островов Японии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пикет проводится в связи с приездом в Россию японского премьера
Пикет проводится в связи с приездом в Россию японского премьера
Фото:Сергей Удальцов / Twitter

11 активистов "Левого фронта" и Компартии России задержаны на пикете против выхода Курильских островов из-под российской юрисдикции, который проходит 22 января у посольства Японии в Москве. Об этом сообщил в Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Полиция отнимает у людей плакаты, заявляя о том, что флаги и плакаты могут держать только депутаты и их помощники. Всего задержали 11 человек из "Левого фронта" и КПРФ, они сидят в полицейском автобусе", – написал Удальцов.



По его словам, акция, формально названная "встречей с депутатами", приурочена к приезду в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Участники акции возле посольства Японии требуют прекратить кулуарные переговоры о судьбе Курил и заявляют о том, что президент России обязан на переговорах четко зафиксировать тот факт, что принадлежность Курильских островов не подлежит обсуждению – это российская территория", – сообщил координатор "Левого фронта".



В октябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией, который так и не был заключен между странами по итогам Второй мировой войны, после того как Курильские острова войдут в состав Японии.

В ноябре на встрече в Сингапуре с российским президентом Владимиром Путиным японский премьер пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в ноябре, что об автоматической передаче островов Японии на переговорах речь не идет.

1 января 2019 года Абэ отметил, что передача Курильских островов Японии не должна вызывать проблем у граждан России, проживающих на этой территории.

8 января японское издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники, близкие к российско-японским переговорам, сообщило, что Япония предложит РФ отказаться от взаимных компенсаций по Курилам.

Российские левые 20 января провели в Москве митинг против передачи Курил Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации