Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые выяснили происхождение кометы Чурюмова–Герасименко

Комета Чурюмова–Герасименко образовалась из ледяных частиц, которые находились поблизости от Солнца, считают исследователи.

Комета образовалась вблизи от Солнца, считают ученые
Комета образовалась вблизи от Солнца, считают ученые
Фото: esa.int

Исследователи из Юго-западного инстиитута (США) определили происхождение кометы Чурюмова–Герасименко по результатам наблюдения за газовыми выбросами из ядра космического объекта. Об этом сообщает издание Science Daily.

Ученые выяснили,  что в ядре кометы содержатся кристаллический лед и клатраты – сложные кристаллы, устойчивость которых зависит от включенных в них веществ.

Исследователи уверяют, что наблюдаемое газовыделение не соответствует тому, что происходило бы при наличии аморфного льда, содержащего летучие соединения. Соответственно, комета образовалась из ледяных частиц, которые находились поблизости от Солнца.

Комета Чурюмова–Герасименко была открыта в 1969 году советскими астрономами. Ученые считают, что она примерно одного возраста с Солнечной системой.

Для исследования кометы в 2004 году был запущен космический аппарат Rosetta, который прибыл к ней в августе 2014 года. 12 ноября 2014 года европейский модуль Philae, отделившись от Rosetta, успешно приземлился на комету Чурюмова–Герасименко. Приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Спустя три дня, 15 ноября, Philae прекратил передавать сигнал с поверхности кометы. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные. Philae проснулся в июне 2015 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации