ГОРДОН
 
 

Удальцов поддержал оккупацию Донбасса и аннексию Крыма

Фигурант "болотного дела" и бывший лидер российского "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал "героями" сепаратистов Донбасса и заявил, что "крымчане захотели быть с Россией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Удальцов признал, что "расходится по вопросу об Украине" со многими российскими оппозиционерами
Удальцов признал, что "расходится по вопросу об Украине" со многими российскими оппозиционерами
Фото: Анастасия Удальцова / Facebook

Фигурант "болотного дела" и бывший лидер российского "Левого фронта" Сергей Удальцов поддержал оккупацию Донбасса и аннексию Крыма. Об этом он заявил 10 августа на пресс-конференции в Москве – первой после освобождения из колонии, сообщает "Радио Свобода".

Он назвал "героями" сепаратистов Донбасса и подчеркнул, что "расходится по вопросу об Украине со многими оппозиционерами".

Также Удальцов поддержал "решение жителей Крыма". Он заявил, что "крымчане захотели быть с Россией", и назвал это "волей народа", цитирует его слова ТАСС.

Отбыв четыре с половиной года лишения свободы за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, Удальцов вышел из тюрьмы 8 августа

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации