ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина и Польша осудили события Второй мировой войны, Трамп и Клинтон провели финальные дебаты. Главное за день

Главные события четверга
Главные события четверга
Фото: ЕРА

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий четверга, 20 октября.

Украинско-польская декларация

Сейм Польши принял совместную с Верховной Радой Украины Декларацию памяти и солидарности, осуждающую причины и последствия Второй мировой войны. Декларация, принятая Сеймом, почти идентичная документу, который в тот же день был принят Верховной Радой, однако из нее убрали упоминание о борьбе украинских сил "антинацистского сопротивления".

Лига Европы

Луганский футбольный клуб "Заря" проиграл в Нидерландах роттердамскому "Фейеноорду". Свой матч в Лиге Европы провел и донецкий "Шахтер". Украинская команда выиграла у бельгийского "Гента" со счетом 5:0.

Украине хватит газа на зиму

"Нафтогаз України" заявил, что имеет достаточные запасы газа для прохождения отопительного сезона и не будет отключать подачу топлива теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые имеют задолженность. Рада приняла в первом чтении законопроект о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий.

Последние предвыборные дебаты Клинтон и Трампа

19 октября Клинтон и Трамп провели третий, заключительный раунд теледебатов. Во время дискуссии политики обсуждали, в частности, назначение судей Верховного суда США, военные операции в Сирии и Ираке, стратегию в отношении беженцев, права на ношение оружия и аборты. Ни перед, ни после дебатов Клинтон и Трамп не пожали друг другу руки. Согласно опросу, Клинтон одержала победу на теледебатах.

ДТП на железной дороге

ДТП с участием дизель-поезда и грузового автомобиля на нерегулируемом железнодорожном переезде в Винницкой области произошло утром 20 октября. В результате столкновения погибли три человека, находившиеся в машине. Двое железнодорожников – в реанимации центральной районной больницы.

Гуманитарная пауза в Алеппо

Гуманитарная пауза в сирийском городе Алеппо продлится еще сутки, об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Рада приняла бюджет

Верховная Рада Украины приняла в целом предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год. Таким образом, проект госбюджета считается принятым в первом чтении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации