ГОРДОН
 
 

Украинцы не могут вылететь из Стамбула из-за снегопадов. Дипломаты оказывают им помощь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К сбоям в работе турецких аэропортов привел снегопад
К сбоям в работе турецких аэропортов привел снегопад
Фото: EPA

Аэропорт Борисполь 25 января отменил несколько рейсов в Стамбул, также из турецкого города не вылетели самолеты в Киев. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло Борисполя.

К сбоям в работе аэропортов привел снегопад в Турции, в некоторых регионах страны выпало около 80 см снега, в Стамбуле – до 35 см, сообщило агентство Anadolu.

Аэропорт Стамбула прекратил обслуживать рейсы 24 января, планировалось, что он возобновит работу в понедельник после 18.00, отмечало Anadolu.

Украинцам, которые застряли в Турции, пытаются помочь дипломаты. Они находятся в аэропорту Стамбула, где предоставляют консульскую помощь гражданам Украины. Об этом в Twitter написал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Они взаимодействуют с администрацией и авиаперевозчиками, чтобы обеспечить насущные потребности пассажиров и скорейшее возобновление рейсов", – отметил он.



Днем 25 января аэропорт Стамбула возобновил работу, приняв рейс из столицы Венесуэлы, сообщило Anadolu.

Турецкие синоптики спрогнозировали, что до 28 января в стране будут продолжаться снегопады, они уступят место дождям, написало 25 января Anadolu.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации