ГОРДОН
 
 

В Турции застряли 20 украинских моряков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судно, на которое должны были сесть моряки, находится в отстое с июня 2015 года
Судно, на которое должны были сесть моряки, находится в отстое с июня 2015 года
Фото: depositphotos.com

Украинские моряки в Турции находятся в одном из отелей в ожидании, пока их возьмут на судно. Однако компания, которая занималась набором моряков, не выходит на связь с ними.

В Турции застряли 20 украинских моряков в ожидании посадки на судно. Об этом они сообщили профсоюзу работников морского транспорта Украины.

"20 моряков находятся в одном из отелей с начала июля, но на работу так и не попали, постоянно получая обещания о скорой посадке на суда от крюинга (компания, которая нанимает моряков на суда. – "ГОРДОН"), который их трудоустраивал", – говорится в сообщении.

Судно, на которое должны были сесть моряки, находится в отстое с июня 2015 года. Судовладельцы указанных судов ответили на запрос профсоюза, что не имеют никакого отношения к вышеупомянутой смене экипажа и крюингу.

"Моряки сообщили, что посредником в трудоустройстве на эти суда выступила компания "Харатьян Крю Менеджмент". Ее же печать имеется на судовой роли, которую предоставили моряки. У моряков образовался большой долг за проживание в отеле, который на данный момент они погашают за собственный счет, средств на репатриацию у моряков нет, так как за трудоустройство, с их слов, они заплатили немалые "комиссионные", – отмечают в профсоюзе.

Выйти на связь с собственником компании Артуром Харатьяном моряки и их родственники не могут.

"Стоит отметить, что это уже не первая проблемная ситуация, в которую попадают моряки через указанный крюинг. Кроме того, по информации из Единого государственного реестра судебных решений, уже несколько лет как в отношении Артура Харатьяна ведутся уголовные производства за вымогательство и получение от моряков неправомерной выгоды в виде денежных средств за оформление документов и отправку в рейс", – добавили в профсоюзе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации