ГОРДОН
 
 

Украинские волонтеры сняли клип про работу турецких ВВС, который набирает популярности в Турции. Видео

Украинский ролик попал на первую полосу турецкого издания
Украинский ролик попал на первую полосу турецкого издания
Скриншот: cnnturk.com

Турецкая телекомпания CNN TÜRK показала видеоролик, опубликованный 24 ноября украинскими волонтерами Peoples Projeсt. Видео подхватили десятки турецких онлайн-изданий, разместивших его на главных страницах. Ролик посвящен турецким военно-воздушным силам и завершается лозунгом "Слава турецким ВВС! Смерть врагам!". Видеоряд сопровождает музыка по мотивам известного военного марша времен Османской империи. На YouTube-канале The People's Project под видео – большое количество отзывов турецких пользователей, которые называют украинцев братьями и благодарят их за поддержку.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

видео

Видео: The People's Project / Youtube
Теги: Турция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации