$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Улицкая об обыске у Световой: Пришли по делу, которое начато в 2003 году и закончено

Улицкая об обыске у Световой: Пришли по делу, которое начато в 2003 году и закончено Улицкая: Дело в том, что система все та же, она больная все теми же болезнями, которыми она была больна в советское время
Фото: svoboda.org

Человек, проводивший обыск у отца журналистки Зои Световой Феликса, – это тот же человек, который давал распоряжение на обыск у самой Световой, рассказала российская писательница Людмила Улицкая.

Обыски в квартире русской правозащитницы и журналистки Зои Световой проходили по делу, которое было начато в 2003 году. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказала российская писательница Людмила Улицкая.

Писательница считает, что делаются вещи, которые невозможно объяснить, и поэтому остается множество вопросов относительно обыска у Световой.

"Делаются вещи, которые совершенно я не могу объяснить: зачем они делаются, кому от этого хорошо. А организация от этого скомпрометированная. Потому что они, во-первых, пришли по делу, которое начато в 2003 году и закончено. Ребята, а где вы были раньше в таком случае, если вы считали, что бумаги какие-то у нее хранятся, почему не пришли тогда?" – сказала Улицкая.

Она отметила, что человек, проводивший обыск у отца Световой, – это тот же человек, который давал распоряжение на обыск у самой Световой.

Также она добавила, что в современной России процессы над активистами очень похожи на те, что проходили еще во времена СССР.

"Дело в том, что система все та же, она больная все теми же болезнями, которыми она была больна в советское время", – сказала Улицкая.

28 февраля в Москве полицейские в присутствии сотрудника Следственного комитета провели обыск в квартире Световой. Обыск был санкционирован Басманным судом Москвы еще 18 января и проводился по делу, связанному с российским бизнесменом Михаилом Ходорковским.