Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер четвертый пострадавший во время стрельбы в голландском Утрехте

Подозреваемый в террористическом нападении в Утрехте Гекмен Таныш теперь обвиняется в четырех убийствах, заявили в прокуратуре Нидерландов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число жертв атаки в Утрехте возросло до четырех
Число жертв атаки в Утрехте возросло до четырех
Фото: ЕРА

28 марта скончался еще один раненый во время вооруженного нападения в голландском городе Утрехте, которое произошло 18 марта. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Нидерландов.

"Это означает, что 37-летнему подозреваемому в настоящее время инкриминируются четыре убийства с террористической целью, покушение на убийство и угроза жизни с целью совершения террористического акта", – сказано в сообщении.

Телеканал RTL Nieuws информирует, что скончавшийся 74-летний мужчина не был пассажиром трамвая, в котором преступник расстреливал людей. Он остановился на светофоре в своей машине, а злоумышленник, убегая, открыл стрельбу по стоявшим автомобилям. Две пули попали пожилому человеку в живот и плечо.

Сын покойного написал в Facebook, что страдания раненого были невыносимыми.



Мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая в Утрехте утром 18 марта 2019 года. Три человека погибли на месте, пятеро были ранены.

В нападении полиция подозревала уроженца Турции Гекмена Таныша. Он был объявлен в розыск. Вечером 18 марта полицейские задержали его.

Правоохранители пришли к выводу, что нападавший не знал жертв и выбрал место нападения случайно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации