Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ураган "Дориан" ослаб с максимальной пятой до четвертой категории

В течение ближайших дней тропический ураган "Дориан" по-прежнему будет представлять серьезную опасность для жителей Багамских островов и южных штатов Америки, но ветер начнет стихать, сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В южных штатах США началась эвакуация
В южных штатах США началась эвакуация
Фото: ЕРА

Тропическому урагану "Дориан", который продолжает бушевать над Багамскими островами, присвоена четвертая категория по шкале Саффира – Симпсона. Об этом 2 сентября сообщается на странице Национального центра по наблюдению за ураганами США в Facebook.

Ранее в центре заявляли, что сформировавшийся в Атлантическом океане "Дориан" достиг максимального, пятого, уровня мощности.

Скорость ветра днем 2 сентября составляет 250 км/ч с более сильными порывами, отмечают ученые. Прогнозируется, что шторм вызовет значительные подтопления на островах Абако и Большой Багама (Багамские острова).

Вечером 2 сентября или утром 3-го "Дориан" достигнет территории Соединенных Штатов. Ливень может привести к наводнениям в штатах Флорида и Джорджия, мощные порывы ветра будут представлять опасность для жизни, предупреждают в центре по наблюдению за ураганами.

4 сентября "Дориан", вероятно, затронет Южную Каролину; к тому времени, согласно прогнозу, его сила начнет уменьшаться.



1 сентября власти четырех американских штатов объявили о частичной эвакуации. В безопасные места планируется вывезти около 1 млн человек.

"Дориан" признали самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамские острова. В прессе и соцсетях сообщают о существенных разрушениях на Багамах; достоверной информации о погибших и раненых нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации