Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ураган "Дориан". В трех американских штатах объявили об эвакуации, отменено более 300 авиарейсов

Власти Джорджии, Южной Каролины и Флориды приказали эвакуировать население прибрежных регионов, в городе Джексонвилл во Флориде ввели комендантский час и ограничили продажу алкоголя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Дориан" признали самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамские острова
"Дориан" признали самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамские острова
Фото: ЕРА

1 сентября власти как минимум четырех американских штатов из-за урагана "Дориан", который уже достиг Багамских островов и приближается к Флориде, объявили о частичной эвакуации, сообщает агентство AFP.

Так, губернаторы Южной Каролины, Джорджии и Флориды приказали эвакуировать жителей прибрежных и склонных к наводнениям регионов. В Южной Каролине планируют эвакуировать более 800 тыс. человек, во Флориде – около 140 тыс. 

Сегодня в прибрежных районах этих штатов будут закрыты школы, общественные и государственные учреждения. 

Кроме того, в городе Джексонвилл во Флориде ввели комендантский час и ограничили продажу алкоголя, сообщает CNN

Согласно данным отслеживающего полеты сервиса FlightAware, в США из-за надвигающегося урагана отменили около 300 рейсов, большинство из них – в аэропортах Флориды. 

Пользователи публикуют в социальных сетях видео, где видны последствия "Дориана" на островах Абако, которые первыми приняли удар урагана. 



Cформировавшийся в Атлантическом океане "Дориан" достиг максимального пятого уровня по шкале Саффира – Симпсона. Его признали самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамские острова. 

Согласно данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, сила ветра на Багамах 2 сентября достигает 280 км/ч (около 78 м/с). 

Во Флориде (США) ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей региона призвали запастись едой на неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации