Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уровень долговой нагрузки граждан РФ приблизился к историческому максимуму

Уровень долговой нагрузки россиян вырос до 9,9%, сообщила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Центробанке РФ отметили быстрый рост необеспеченного кредитования
В Центробанке РФ отметили быстрый рост необеспеченного кредитования
Фото: ЕРА

Уровень долговой нагрузки россиян вырос до 9,9%, приблизившись к историческому максимуму 2014 года, составившему 10,4%. Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, сообщает агентство "РИА Новости".

В Центробанке РФ обратили внимание, что быстрыми темпами растет необеспеченное кредитование, показатель которого по состоянию на 1 марта вырос в годовом измерении на 23,7%.

Долговая нагрузка – это соотношение предстоящих платежей граждан по кредитам к их доходам.

На конец февраля в России почти у каждого шестого заемщика (14,6%, или 8,23 млн человек) на выплаты по кредитам уходило больше 50% месячного дохода. Об этом 26 марта сообщало издание "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. Издание отмечало, что доля таких заемщиков резко выросла в 2018 году.

В 2018 году под действие запрета на выезд должников из России попало рекордное количество россиян – более 2,3 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации