Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 110 км от Будапешта найдено тело еще одного корейского туриста с судна Hableány

Количество жертв кораблекрушения на Дунае достигло 25.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Затонувшее прогулочное судно подняли со дна Дуная 11 июня
Затонувшее прогулочное судно подняли со дна Дуная 11 июня
Фото: EPA

Найдено тело 60-летнего мужчины, погибшего при столкновении круизного судна Viking Sigyn с туристическим катером Hableány на реке Дунай в Будапеште. Об этом 13 июня сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

Тело, принадлежащее южнокорейскому туристу, обнаружили в 110 км от места трагедии.

Таким образом, общее количество жертв крушения катера возросло до 25: 23 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Еще трое туристов по-прежнему считаются пропавшими без вести.

29 мая возле моста Маргит в Будапеште теплоход Viking Sigyn протаранил прогулочное судно Hableány, которое затонуло. На борту Hableány находилось 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. Живыми из воды достали семерых человек.

Тело одной из жертв нашли в 29 км ниже по течению от места столкновения.

11 июня южнокорейские и венгерские спасатели подняли со дна Дуная судно Hableány.

30 мая полиция Венгрии задержала 64-летнего гражданина Украины Юрия С., который управлял туристическим судном Viking Sigyn. Украинец отрицает свою вину в случившемся. 1 июня стало известно, что Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал капитана на месяц. Суд высшей инстанции разрешил освободить украинца под залог в размере 15 млн форинтов (около €45 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации