ГОРДОН
 
 

В Афганистане взорвался заминированный автомобиль, 14 убитых, более 100 раненых

Власти провинции Гор, в которой произошел теракт, обвинили в случившемся талибов. Взрыв с человеческими жертвами произошел на фоне мирных переговоров, которые ведут правительство Афганистана и движение "Талибан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Афганистане взорвался заминированный автомобиль
В Афганистане взорвался заминированный автомобиль
Фото: ЕРА (архив)

18 октября машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась в центре города Фероз-Кох, административном центре афганской провинции Гор. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Погибли 14 человек, 119 получили ранения. Многие ранены тяжело, представители властей не исключают, что число жертв увеличится.

Среди пострадавших – 35 афганских силовиков, остальные – гражданские лица. Автомобиль взорвался возле здания городской полиции.

В офисе губернатора провинции заявили, что за терактом стоят талибы. В движении "Талибан" не подтвердили свою причастность к случившемуся.

Взрыв произошел на фоне переговоров о прекращении войны, которые с 12 сентября ведут в Катаре правительство Афганистана и "Талибан". При этом талибы не гарантировали соблюдение перемирия, обязавшись только прекратить нападения на иностранные войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации