ГОРДОН
 
 

В акции "Бессмертный полк" участвовал депутат Госдумы Никонов с портретом деда Молотова, подписавшего пакт с нацистами

Потомок Молотова заявил, что гордится своим дедом
Потомок Молотова заявил, что гордится своим дедом
Фото: Вячеслав Никонов / Facebook

Председатель комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что его дед Вячеслав Молотов был наркомом иностранных дел СССР в годы войны, но не упомянул, что тот подписал документ, положивший начало Второй мировой войне.

Председатель комитета Государственной думы России по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook сообщил о том, что принял участие в акции "Бессмертный полк" в Нижнем Новгороде с портретом своего деда Вячеслава Молотова.

Молотов в годы войны был наркомом иностранных дел СССР и подписал пакт о разделе сфер влияния в Европе с фашистской Германией.

"Прошел сегодня в колонне нижегородского "Бессмертного полка" с портретом своего деда Вячеслава Молотова. В годы войны Молотов занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны СССР, был членом Ставки верховного главнокомандования СССР... С праздником, друзья! Ура Победе!" – написал он. 



В блоге на сайте нижегородского издания "Время" Никонов добавил, что День Победы для него – "праздник очень личный".

"Как я себя помню, я отмечал этот праздник вместе со своим дедом Вячеславом Михайловичем Молотовым, который в первый день войны сказал стране, что война началась. И сказал тогда же, 22 июня, что наше дело правое, что враг будет разбит и что победа будет за нами", – отметил депутат.


_18.11.1940___
Вячеслав Молотов (слева) и Адольф Гитлер в Берлине. Фотография из газеты "Правда" от 18 ноября 1940 года. Фото: livehistory.su


23 августа 1939 года в Москве было подписано соглашение о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией.

Соглашение подписали министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп и председатель Совета народных комиссаров, народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов. По именам подписантов договор получил название пакт Молотова – Риббентропа.

Соглашение имело секретное приложение, предусматривавшее распределение сфер взаимных интересов обоих государств в Восточной Европе, в соответствии с которым прибалтийские государства отходили Советскому Союзу, а Польша – Германии. После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года он, как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу.

В годовщину подписания пакта Молотова – Риббентропа в странах ЕС вспоминают жертв сталинизма и нацизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации