Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 было вызвано "обширным и беспорядочным" огнем сирийских систем ПВО

В Армии обороны Израиля выразили сожаление в связи с гибелью в Сирии российских военных, находившихся в самолете Ил-20.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ обвинило в крушении Ил-20 Израиль и предупредило, что оставляет за собой право на ответные меры
Минобороны РФ обвинило в крушении Ил-20 Израиль и предупредило, что оставляет за собой право на ответные меры
Фото: aviarf.ru

Крушение в Сирии российского Ил-20 было вызвано "обширным и беспорядочным" огнем сирийских средств противовоздушной обороны, говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

"Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, самолеты израильских ВВС уже были на израильской территории", – отметили в вооруженных силах Израиля.

Подчеркивается, что российский самолет находился не в том районе, по которому израильские истребители наносили удары. 

"Сирийские средства противовоздушной обороны стреляли без разбора и, насколько мы понимаем, не удосужились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов", – говорится в заявлении.

В вооруженных силах Израиля пообещали предоставить российской стороне всю необходимую информацию о произошедшем.

"Израиль выражает сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета, который был сбит в результате сирийского зенитного огня", – добавили в Армии обороны Израиля.

На странице вооруженных сил страны в Twitter отмечается, что вину за произошедшее израильская сторона полностью возлагает на режим президента Сирии Башара Асада, а также на Иран и "Хезболлу". Подчеркивается, что 17 сентября израильские истребители наносили удары по объектам сирийских вооруженных сил, "откуда системы для производства точного и летального оружия должны были быть переданы "Хезболле" в Ливан в интересах Ирана".






Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО)В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В связи с инцидентом посла Израиля Гарри Корена вызвали в МИД РФ.

Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2018 14.38
18 сентября, 2018 10.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации