ГОРДОН
 
 

В Австрии обыскивали офис канцлера Курца и штаб-квартиру его партии. Политиков подозревают в коррупции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курц отвергает выдвинутые обвинения
Курц отвергает выдвинутые обвинения
Фото: ЕРА

В Австрии 6 октября сотрудники прокуратуры провели обыски в офисе канцлера страны Себастьяна Курца, в министерстве финансов и штаб квартире правящей Австрийской народной партии. Об этом сообщила газета Der Standard.

Прокуратура Австрии по экономическим вопросам и коррупции подозревает Курца в злоупотреблении доверием, взяточничестве и коррупции. Несколько следователей вошли в дом Курца с ордером на обыск от прокуратуры по борьбе с коррупцией, указала газета.

Под подозрение попали и советник австрийского канцлера Стефан Штайнер, специалист по связям со СМИ Джеральд Флейшманн, генеральный секретарь министерства финансов Томас Шмид, бывший министр по делам семьи и исследователь общественного мнения Софи Кармасин и другие. 

Чиновников подозревают в оплате опросов и заказных сообщениях в бульварной газете Österreich, в которых Курца "представили в хорошем свете".

Österreich пишет, что Курц отвергает выдвинутые против него обвинения. Народная партия назвала в Facebook ложными обвинения против Курца и других подозреваемых.  

"Это происходит с одной целью – навредить партии и Курцу. [...] Возникает вопрос, зачем проводили обыски. Это может быть политическая постановка для достижения определенного эффекта", – отметили политики. 



Контекст:

Курц 18 декабря 2017 года стал канцлером Австрии, сказано в биографии на его сайте. Тогда ему был 31 год, он стал самым молодым канцлером в истории страны. В декабре 2013 года, в 21 год, он стал самым юным министром иностранных дел в мире в правительстве Вернера Файмана. Курц заменил на этом посту Михаэля Шпинделеггера, когда учился на юридическом факультете Венского университета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации