ГОРДОН
 
 

В Беларуси количество больных зараженных превысило 7 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси зарегистрирован 7281 случай заболевания коронавирусной инфекцией
В Беларуси зарегистрирован 7281 случай заболевания коронавирусной инфекцией
Фото: EPA

За последние сутки в Беларуси зафиксировали 558 новых случаев инфицирования коронавирусом и три летальных случая.

В Беларуси зарегистрировали 7281 случай инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19, за последние сутки 558 новых случаев. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны в Telegram-канале.

По состоянию на 22 апреля с начала вспышки эпидемии в стране зарегистрирован 7281 человек с положительным тестом на COVID-19, умерло 58 пациентов. За последние сутки зафиксировали 558 случаев инфицирования и три смерти.

Всего за весь период с начала вспышки выздоровели и выписаны 769 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз коронавируса.



В минздраве Беларуси отметили, что с начала февраля в стране провели 114 955 тестов на коронавирусную инфекцию.

В период эпидемии Беларусь не закрывала свои границы, не останавливала работу предприятий, магазинов, заведений питания и образования. Также в стране нет запрета на массовые мероприятия. 19 апреля президент Лукашенко заявлял, что считает неэффективными строгие карантинные меры, поэтому "в Беларуси решили не менять резко образ жизни".

Всемирная организация здравоохранения посоветовала властям Беларуси приостановить массовые собрания и ввести карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178 тыс. умерли, более 696 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации