ГОРДОН
 
 

В Беларуси проходят парламентские выборы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участки для голосования открылись в 8.00
Участки для голосования открылись в 8.00
Фото: svaboda.org

На 110 мест в Палате представителей Национального собрания Беларуси претендует 513 кандидатов от 12 партий и нескольких общественных движений.

Сегодня в Беларуси проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания VII созыва. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Избирательные участки в стране открылись в 8.00 (7.00 по киевскому времени) и будут работать до 20.00. Избирательных округов в стране образовано 110, сформирован 5831 участок для голосования, в том числе 46 зарубежных.

По данным ЦИК на 16 ноября, на 110 мест в Палате представителей Национального собрания претендует 513 кандидатов от 12 партий и нескольких общественных движений.

Выборы депутатов белорусского парламента проводятся по одномандатным избирательным округам. Для определения результатов используется мажоритарная избирательная система относительного большинства.

По данным агентства, на нынешних выборах смогут проголосовать 6 880 605 граждан Беларуси.

По данным "Радыё Свабода", в течение 11–15 ноября досрочно проголосовали 35,77% избирателей. Независимые наблюдатели кампании "Право выбора" утверждают, что официальные данные о явке, опубликованные Центризбиркомом по итогам четырех дней досрочного голосования, завышены более чем вдвое. Также наблюдатели за пять дней голосования зафиксировали 461 нарушение избирательного законодательства.

Наблюдателей, которые жаловались на фальсификацию явки и попытку вброса бюллетеней, лишали аккредитации. Студенты рассказывали, что их загоняют на досрочное голосование.

Выборы в парламент Белоруссии проходят досрочно. По плану, они должны были состояться в следующем году, однако в апреле президент страны Александр Лукашенко объявил, что пройдут они осенью, а в 2020 году состоятся выборы главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации