$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Беларуси таможенники обнаружили в машине россиянки более 100 кг экстази и полкило гашиша

В Беларуси таможенники обнаружили в машине россиянки более 100 кг экстази и полкило гашиша Экстази было спрятано в конструктивных особенностях автомобиля
Фото: customs.gov.by

Психотропные вещества, обнаруженные в автомобиле въехавшей из Польши россиянки, в Беларуси назвали крупнейшей партией, выявленной на таможенной границе страны за последние 25 лет.

В пункте пропуска "Домачево" в Брестской области Беларуси в автомобиле россиянки, которая въехала из Польши, обнаружили более 100 килограммов психотропного вещества экстази и около 550 граммов гашиша. Об этом 11 мая проинформировали в таможенной службе Беларуси.

"38-летняя гражданка следовала через пункт пропуска "Домачево" на автомобиле Chrysler 2010 года выпуска, в котором были сокрыты от таможенного контроля упаковки с психотропами и наркотиками. Россиянка следовала по "красному" коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили наличие сокрытого от таможенного контроля товара", – сказано в сообщении.

По данным таможенников, экстази и гашиш были спрятаны в конструктивных особенностях автомобиля. В его салоне и багажнике обнаружили специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка.

"Всего из конструктивных отсеков извлечено 100 полимерных упаковок весом более 100 кг, в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 г. Согласно результатам проведенной химической экспертизы, изъятые вещества являются особо опасным психотропным веществом МДМА (экстази) и опасным наркотическим средством гашиш", – отметили в ведомстве.

Там назвали выявленную партию психотропных веществ самой крупной из выявленных на таможенной границе за последние 25 лет.

В таможенной службе отметили, что россиянку задержали и поместили в следственный изолятор, в ее отношении возбудили уголовное дело.