Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси возбудили уголовное дело против гендиректора и сотрудников "Мотор Січі"

Прокуратура Беларуси считает, что сотрудники "Мотор Січі" нанесли белорусскому предприятию ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" убытки в особо крупном размере, а также существенный вред его интересам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Должностных лиц "Мотор Січі" подозревают в нанесении ущерба белорусскому предприятию
Должностных лиц "Мотор Січі" подозревают в нанесении ущерба белорусскому предприятию
Фото: radiosvoboda.org

В Беларуси прокуратура возбудила дело против гендиректора и должностных лиц украинской компании "Мотор Січ". Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на собственного корреспондента.

Белорусские правоохранительные органы подозревают представителей "Мотор Січі" в превышении полномочий, имевшем тяжкие последствия для предприятий из Беларуси.

Сотрудники прокуратуры провели проверку ОАО "Оршанский авиаремонтный завод", контрольным пакетом акций которого владеет украинская компания. Прокуратура также проверила помещения представительства украинского предприятия в Беларуси и изъяла документы, касающиеся его деятельности на белорусской территории.

По данным следствия, сотрудники "Мотор Січі" нанесли белорусскому заводу убытки в особо крупном размере, а также существенный вред его интересам. Фамилии должностных лиц в прокуратуре не назвали.

В "Мотор Січі" сообщение об уголовном деле не комментировали.

Служба безопасности Украины 23 апреля проводила следственные действия на заводе "Мотор Січ" в Запорожье в рамках расследования уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "диверсия". В СБУ отметили, что обыски связаны с попытками иностранцев получить контрольный пакет акций предприятия.

Президент "Мотор Січі" Вячеслав Богуслаев назвал обыски СБУ частью плана по рейдерскому захвату предприятия.

7 сентября 2017 года Шевченковский районный суд Киева арестовал 851 994 акции ПАО "Мотор Січ", которые находились на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме. Согласно определению суда, должностные лица ПАО "Мотор Січ" продали контрольный пакет акций иностранным компаниям, аффилированным с китайской фирмой Beijing Skyrizon.

21 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по поводу злоупотреблений в запорожском ПАО "Мотор Січ" открыто несколько уголовных производств. Летом в Запорожье сотрудники правоохранительных органов проводили обыски на заводе "Мотор Січ" и в офисах "Мотор Банка".

27 апреля Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство СБУ и повторно наложил арест на 56% акций компании "Мотор Січ", которые принадлежат китайским инвесторам.

ПАО "Мотор Січ" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Продукция предприятия эксплуатируется более чем в 120 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2018 11.41
27 апреля, 2018 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации