Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белграде застрелили адвоката, защищавшего в Гааге Милошевича

Адвоката Драгослава Огняновича, который защищал президента бывшей Югославии Слободана Милошевича, застрелили на улице, когда он с сыном подходил к своему дому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Огняновича застрелили вечером 28 июля
Огняновича застрелили вечером 28 июля
Фото: b92.net

В Белграде неизвестный мужчина застрелил адвоката Драгослава Огняновича, который защищал в Международном трибунале в Гааге президента бывшей Югославии Слободана Милошевича. Об этом заявил глава правления уголовной полиции Деян Ковачевич, сообщает радиостанция B92.

    Нападение на Огняновича произошло вечером 28 июля, когда он с сыном подходил к своему дому в районе Новый Белград. 56-летний адвокат скончался на месте, его 26-летний сын доставлен в больницу с ранением руки.

    Полиция арестовала стрелявшего, который пытался сбежать с места преступления. Его мотивы неизвестны.

    Огнянович входил в группу адвокатов, защищавших бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Согласно обвинению, экс-президент Югославии и еще ряд чиновников совершили ряд преступлений во время войны в Югославии и межэтнического конфликта в 1992–1995 годах. Дело против Милошевича закрыли после его смерти в 2006 году.

    Издание Blic сообщило, что Огнянович был одним из самых известных адвокатов криминальных авторитетов Сербии и Черногории. Одним из его клиентов был серб Лука Бойович, обвиняемый в контроле за наркотрафиком, незаконном хранении оружия, организации серии убийств.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    2 июня, 2017 10.44
    14 января, 2017 20.24
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     
    Больше материалов
     

    Публикации

     
    все публикации