$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Белом доме предполагают, что шатдаун в США может затянуться до весны – СМИ

В Белом доме предполагают, что шатдаун в США может затянуться до весны – СМИ В Белом доме пытаются выяснить, какие государственные программы могут оказаться под угрозой срыва
Фото: whitehouse / Instagram

Администрация президента США Дональда Трампа готовится к затяжному бюджетному кризису, пишет издание The Washington Post.

В Белом доме не исключают, что частичная приостановка работы федерального правительства США может затянуться до весны, поэтому пытаются выяснить у затронутых шатдауном ведомств, какие программы могут оказаться под угрозой срыва. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников администрации президента Мик Малвэни направил главам министерств соответствующие запросы.

Издание считает, это информация является подтверждением, что администрация Дональда Трампа готовится к затяжному бюджетному кризису.

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений в США связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Президент Дональд Трамп отказывается одобрить бюджет, если он не будет включать $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Конгрессе отказываются голосовать за это.

В результате четвертая часть федерального правительства не работает, около 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Аналитики из S&P Global Ratings сообщили, что по состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд. Этот шатдаун стал самым длительным в истории Соединенных Штатов.