Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме заявили, что Трамп выведет военных США из Сирии настолько быстро, насколько возможно

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что переубедил своего американского коллегу Дональда Трампа по поводу скорого вывода военных США из Сирии. В Белом доме заявили, что цели Трампа не изменились.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом: В задачи США в Сирии входит полный разгром ИГИЛ
Белый дом: В задачи США в Сирии входит полный разгром ИГИЛ
Фото: pixabay.com

Американские военные покинут Сирию настолько быстро, насколько возможно, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает телеканал Fox News 16 апреля.

15 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его американский коллега Дональд Трамп изменил свое мнение по поводу скорого вывода войск из Сирии.

По словам Сандерс, "миссия США в Сирии не изменилась". Она добавила, что Трамп ясно дал понять о своем намерении вывести военных США "настолько быстро, насколько это возможно".

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что в задачи США в Сирии входит "полный разгром ИГИЛ", а также предотвращение возвращения боевиков "Исламского государства". Она сообщила, что США ожидают большей ответственности за регион со стороны союзников как в финансовом, так и в военном плане.

3 апреля Трамп объявил, что в скором времени примет решение о выводе войск США из Сирии, но не уточнил сроков. По данным газеты The New York Times, в Сирии находится около 2 тыс. американских военных.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

В ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 08.19
16 апреля, 2018 00.40
15 апреля, 2018 22.50
15 апреля, 2018 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации