ГОРДОН
 
 

В Белом доме заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Кремлем после слушаний экс-главы ЦРУ Бреннана в Конгрессе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан дал показания в Конгрессе
Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан дал показания в Конгрессе
Фото: EPA

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан 23 мая заявил, что получил достаточное количество разведывательных данных о контактах представителей штаба Дональда Трампа с Россией, чтобы считать обоснованным проведение расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США. Белый дом назвал это "отсутствием доказательств".

Показания бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в комитете Палаты представителей по разведке Конгресса США указывают на отсутствие доказательств сговора между представителями избирательного штаба Дональда Трампа и Кремлем. Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом, сообщает "Голос Америки".

Пресс-служба администрации президента отмечает, что "расследование ведется уже год, но до сих пор нет доказательств сговора между Россией и избирательным штабом Трампа".

Согласно заявлению Белого дома, показания Бреннана подтверждают, что Трамп "никогда не угрожал источникам разведки или распространению информации между разведывательными агентствами".

"Также мы узнали, что даже директор ЦРУ в администрации Барака Обамы считает утечку конфиденциальной информации "ужасной", а тех, кто стоит за ними, необходимо "выследить", – говорится в документе.

23 мая в ходе выступления в Палате представителей Бреннан подчеркнул, что получил достаточное количество разведывательных данных о контактах представителей штаба Трампа с Россией, чтобы считать обоснованным проведение расследования по данному поводу с целью установить, были ли эти контакты нарушением законодательства США.

При этом он заявил, что выводы о характере контактов не относятся к его компетенции.

Бреннан также заявил, что на основе тех данных, которые были доступны ему на должности директора ЦРУ, нельзя было бы делать вывод о существовании сговора между штабом Трампа и Кремлем. Бреннан также осудил публикацию СМИ "сливов" информации со стороны чиновников США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

В апреле CNN со ссылкой на источники среди американских чиновников сообщало, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США через советников Трампа.

17 мая спецпрокурором в расследовании влияния России на президентские выборы в США был назначен бывший директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации