Клуб читателей
ГОРДОН
 

В белорусском МВД заявили, что в список невъездных в Беларусь и РФ лиц внесены 300 тыс. украинцев

По данным белорусского министерства внутренних дел, всего в черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, состоит 1,7 млн человек, из которых 1,5 млн были внесены по инициативе РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщил, что в списке невъездных в страну лиц состоит 1,7 млн человек
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщил, что в списке невъездных в страну лиц состоит 1,7 млн человек
Фото: tut.by

В списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, находится 300 тысяч граждан Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел (МВД) Беларуси Игорь Шуневич, передает "TUT.BY".

По данным белорусского ведомства, всего в этом черном списке лиц состоит 1,7 млн человек, 1,5 млн были внесены по инициативе России.

Издание отмечает, что Беларусь и Россия ратифицировали соглашение об обмене и фактическом объединении списков невъездных в конце 2015 года. Соглашение заключили, чтобы иностранцы не могли воспользоваться открытой границей между Беларусью и Россией для попадания в ту из стран, где их посчитали нежелательными.

12 февраля 2017 года в Беларуси вступил в силу указ президента страны Александра Лукашенко, который предусматривает безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств в случае прибытия через национальный аэропорт Минск.

Соответствующий указ Лукашенко подписал в январе 2017 года. Отмечалось, что его цель – активизация путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Из-за внедрения безвизового режима для иностранцев в Беларуси 2 февраля РФ решила восстановить пограничный контроль на российско-белорусской границе.

3 февраля глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что страна намерена увеличить срок безвизового пребывания иностранцев в случае успешного внедрения пятидневного безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 15.59
26 февраля, 2017 15.20
11 февраля, 2017 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации