Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Белорусской ассоциации журналистов" сообщили о 25 задержанных коллегах

Не меньше 25 журналистов были задержаны в Беларуси в ходе акции, приуроченной ко Дню воли, 20 из них уже освобождены, сообщили в "Белорусской ассоциации журналистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Минске прошла акция ко Дню воли
Сегодня в Минске прошла акция ко Дню воли
Фото: ЕРА

Сегодня в Беларуси в ходе акции, приуроченной ко Дню воли, были задержаны по крайней мере 25 журналистов, сообщает "Белорусская ассоциация журналистов".

На данный момент большинство из них уже освобождены.

"По состоянию на 18.30 25 марта известно, что задерживались как минимум 25 человек. 20 освобождены", – говорится в сообщении.

По данным ассоциации, остаются задержанными журналист Денис Ивашин (сайт InformNapalm), Александр Борозенко ("Белсат"), Дмитрий Коренко (независимый журналист) и Антон Карлинер (фотограф из России).

"Коллеги не могут найти британского журналиста Филиппа Ворвика. Информации ни о его задержании, ни о том, где он и что с ним, нет", – говорится в сообщении.

В Витебске остается задержанным Артем Сизинцев с "Радио Рация", в Гомеле – Елена Бычкова, Иван Яриванович и Лариса Щиракова. 

В комментарии "Громадському ТВ" журналист белорусской редакции "Радио Свобода" Валерий Калиновский собщил, что, по его данным, были задержаны около 50 журналистов, все они на данный момент освобождены.

Сегодня в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, несколько десятков журналистов также задержали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

День воли – неофициальный праздник, его не признают власти Беларуси. Он отмечается в годовщину создания Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года, которая просуществовала менее года, прежде чем Беларусь захватили большевики и провозгласили в ней советскую власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации