$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Берлине задержали экстремистку, которая скрывалась несколько десятилетий – прокуратура

В Берлине задержали экстремистку, которая скрывалась несколько десятилетий – прокуратура Клетте задержали в ее квартире в Берлине
Фото: EPA

В Берлине 27 февраля была арестована одна из трех беглых членов крайне левой террористической группировки "Фракция Красной Армии" (RAF) Даниэла Клетте. Об этом сообщает DW со ссылкой на прокуратуру Германии.

65-летняя Клетте была задержана в Берлине 26 февраля. Прокуратура ведет расследование в отношении нее и других подозреваемых Эрнста-Фолькера Штауба и Буркхарда Гарвега. Управление уголовной полиции Нижней Саксонии сообщило, что в связи с поимкой Клетте также был арестован мужчина, но его личность еще не установлена. При обыске полицейские нашли в ее квартире патроны и два пистолетных магазина.

Как рассказал сосед Клетте агентству dpa, которое цитирует DW, она жила в берлинском районе Кройцберг под вымышленным именем Клаудия. Чтобы заработать на жизнь, она давала частные уроки математики. У нее также был итальянский паспорт, пишет Bild. Соседи в разговоре с журналистами описали Клетте как дружелюбную женщину, которая гуляла с собакой. 

Женщину и ее сообщников подозревают в покушении на убийство и серии серьезных ограблений в период с 1999-го по 2016 год. Их разыскивали на протяжении нескольких десятилетий.

Клетте, Гарвег и Штауб принадлежали к третьему поколению террористов RAF, отмечает dpa. На счету группировки, около 30 лет действовавшей в Германии, – убийство более 30 человек и ранение еще не менее 200 человек. Группировка просуществовала до 1998 года, когда официально объявила о своем роспуске. Нет никаких доказательств того, что бывшая террористическая организация все еще действует.