ГОРДОН
 
 

В Бразилии братские могилы для умерших от COVID-19 роют экскаваторами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При захоронении соблюдают расстояние
При захоронении соблюдают расстояние
Фото: ЕРА

В офисе мэра бразильского города Манаус объяснили, что ежедневно приходится хоронить более 100 человек, это втрое больше, чем до эпидемии коронавирусной инфекции.

В городе Манаус на севере Бразилии для жертв коронавирусной инфекции COVID-19 братские могилы роют экскаваторами. Об этом 22 апреля сообщило CNN.

Работники кладбища уже начали заполнять братские могилы гробами.

В офисе мэра Манауса рассказали, что ранее в городе хоронили в среднем по 30 человек, а после вспышки коронавирусной инфекции это число увеличилось до 100. В связи с этим приходиться рыть большие ямы.

Телерадиокомпания отмечает, что подобная практика используется другими странами, она позволяет сохранить идентичность тел при соблюдении расстояний между гробами.

21 апреля в интервью CNN Brasil мэр Вирджилио Нето объяснил, что система здравоохранения больше не в состоянии обслуживать тех, кто нуждается в лечении, и люди начали умирать дома.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178 тыс. умерли, более 693 тыс. выздоровели. В Бразилии выявлено более 43 тыс. больных COVID-19, умер 2761 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации