Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бразилии выдали ордер на арест бывшего президента да Силвы

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, должен явиться в полицию течение 24 часов, то есть до 17.00 6 апреля по местному времени (23.00 по Киеву).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Да Силве предложили сдаться полиции добровольно
Да Силве предложили сдаться полиции добровольно
Фото: ЕРА

5 апреля в Бразилии федеральный судья Сержиу Мора выдал ордер на арест экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Об этом сообщает телеканал Globo.

Судья добавил, что с учетом функции, которую да Силва ранее выполнял, он может сдаться правоохранителям добровольно.

Да Силва должен явиться в полицию в течение 24 часов, то есть до 17.00 6 апреля по местному времени (23.00 по Киеву).

Экс-президента да Силву арестовали 4 марта 2016 года по подозрению в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители. Экс-глава Бразилии отрицал все обвинения.

12 июля 2017 года да Силву признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. В январе 2018 года приговор ужесточили до 12 лет. 

5 апреля Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию адвокатов да Силвы, просивших отсрочить наказание бывшему президенту.

Да Силва занимал президентский пост с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации