Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бресте ночью задержали белорусского политика Некляева

Один из лидеров Белорусского национального конгресса поэт Владимир Некляев возвращался из Варшавы в Минск, в Бресте его задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Против Некляева в Беларуси ведется административный процесс за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий
Против Некляева в Беларуси ведется административный процесс за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий
Фото: news.tut.by

В ночь на 25 марта в Бресте задержали одного из лидеров Белорусского национального конгресса, поэта Владимира Некляева, об этом он успел сообщить агентству "БелаПАН" по телефону.

Отмечается, что сейчас он находится в милиции. Агентство пишет, что Некляев возвращался из Варшавы в Минск. В столице Польши он участвовал в дискуссии по ситуации в Беларуси в польском сейме.

Ожидалось, что Некляев прибудет в Минск самолетом, но среди пассажиров заявленного рейса его не было, пишет портал TUT.BY. Отмечается, что в аэропорту его ждали омоновцы и силовики в штатском.

Портал сообщает, что против Некляева ведется административный процесс за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий. Политика хотят привлечь к ответственности за участие в "Марше рассерженных белорусов" 17 февраля, говорится в сообщении.

Во второй половине февраля в Беларуси начались акции протеста, люди требуют отмены декрета №3 "О предотвращении социального иждивенчества".

Этот документ президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 2 апреля 2015 года. Им устанавливается, что "граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде, признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов". Они обязаны уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (около $200).

Как сообщает "Радыё Свабода" 24 марта, в Беларуси две недели идут массовые суды над участниками "Маршей нетунеядцев", уже задержаны или приговорены к аресту или штрафу более 300 человек, более 120 человек встретят День воли в тюрьмах.

25 марта в Беларуси празднуют неофициальный праздник – День воли. Власти запретили организаторам проводить марш в заявленном месте. Однако активисты заявили, что мероприятия пройдут, как и планировалось, в центре столицы, несмотря на запрет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации