ГОРДОН
 
 

В Буркина-Фасо в засаду попал конвой самообороны, погиб 41 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ополченцы попали в засаду
Ополченцы попали в засаду
Фото: pixabay.com

В пустынной местности на севере Буркина-Фасо произошло нападение на колонну гражданского ополчения, которое поддерживается правительством страны. Об этом 25 декабря проинформировало со ссылкой на заявление официального представителя властей Алькасума Майги агентство Reuters.

Конвой попал в засаду в провинции Лорум, в результате перестрелки погиб 41 человек, среди которых члены местной самообороны, которую финансируют и поддерживают власти – добровольцы защиты Родины (VDP), а также мирные жители.

Предполагается, что нападение устроили исламистские группировки, уже четыре года действующие против властей Буркина-Фасо.

В связи с гибелью большого числа людей в Буркина-Фасо объявили двухдневный траур.

Контекст:

По данным Reuters, с начала 2021 года в Мали, Буркина-Фасо и Нигере участились нападения на мирное население со стороны джихадистов, связанных с "Аль-Каидой" и ИГИЛ.

В частности, в августе в результате нападения вооруженных людей на конвой правительственных сил в Буркина-Фасо были убиты 14 военных, мирные жители, которых они охраняли, а также трое добровольцев, помогавших конвою.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации