Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦАР нашли ноутбук, телефон и съемные носители информации одного из убитых журналистов – Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ готовит запрос к оператору сотовой связи в Центральноафриканской Республике с просьбой предоставить информацию о звонках и сообщениях, сделанных с телефона убитого российского журналиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова заявила, что власти ЦАР готовы сотрудничать с РФ для расследования обстоятельств убийства российских журналистов
Захарова заявила, что власти ЦАР готовы сотрудничать с РФ для расследования обстоятельств убийства российских журналистов
Фото: ЕРА

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) нашли ноутбук, жесткий диск и мобильный телефон одного из трех убитых российских журналистов. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает 9 августа МИД РФ.

"Важной уликой для следствия могут стать ноутбук, съемные носители информации, а также мобильный телефон одного из журналистов с российской и центральноафриканской сим-картами. В настоящее время готовится запрос к местному оператору сотовой связи с просьбой предоставить информацию о звонках и сообщениях, сделанных с этого телефона", – заявила она.

Захарова добавила, что директор Национальной жандармерии ЦАР подтвердил российскому посольству в Банги, что центральноафриканские правоохранительные органы открыты для сотрудничества с российскими следователями и готовы создать для них необходимые условия для работы в ЦАР.

"Мы фиксируем готовность центральноафриканских властей к самому тесному сотрудничеству с российской стороной в целях выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии... МИД России продолжает держать этот вопрос на особом контроле", – заверила она.

О гибели в ЦАР репортера Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стало известно 31 июля. В партнерстве с "Центром управления расследованиями" российского оппозиционера Михаила Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российских наемников.

В ЦУР сообщили, что 29 июля съемочная группа пыталась попасть на базу в Беренго, где, как они предполагали, российские инструкторы обучают местных военных. Их не пустили внутрь, якобы потребовав разрешение от минобороны ЦАР.

7 августа погибших похоронили в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2018 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации