Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Центральноафриканскую Республику прибыли наемники ЧВК “Вагнер” – СМИ

По данным французского издания Le Monde, военный контингент из России прибыл в страну для защиты президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадеры. “Новая газета” отмечает, что это могут быть наемники российской частной военной компании “Вагнер“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦАР прибыл отряд "российских военных специалистов"
В ЦАР прибыл отряд "российских военных специалистов"
Фото: pixabay.com (архив)

Российские военные, которые прибыли в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), могут быть наемниками частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщает "Новая газета".

В апреле французское издание Le Monde писало, что на территории бывшей президентской резиденции разместился военных контингент из России. В администрации президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеры газете подтвердили, что в страну прибыл “отряд российских военных специалистов для усиления безопасности главы государства“.

Le Monde отмечала, что пятеро россиян – кадровые военные разведчики, остальные (в российском МИД заявляли, что в ЦАР направили 170 “гражданских инструкторов“) – сотрудники двух частных военных компаний Sewa Security Services и Lobaye Ltd. Однако, пишет “Новая газета“, “большинство экспертов уверены, что речь идет о так называемой “группе Вагнера“.

Компания "Вагнер" принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

Весной 2016 года впервые стало известно о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Это подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.

В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации