Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чечне вооружили силовиков трубами для контроля граждан на карантине – СМИ

В Чечне людей, не имеющих на себе масок, вытаскивают из машин и избивают этими трубами, пишет издание "Новая газета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, за соблюдением карантина в Чечне следят вооруженные полицейские
По данным СМИ, за соблюдением карантина в Чечне следят вооруженные полицейские
Скриншот: Объективные новости от Кати / YouTube

С 30 марта в Чечне начал действовать карантин, который ранее анонсировал спикер чеченского парламента Магомед Даудов, пишет "Новая газета" 29 марта.

Издание сообщает, что 28 марта члены республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусу и глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов "неоднократно дали понять, что те, кто ослушается приказа [главы Чечни Рамзана] Кадырова и появится на улице без маски, будут подвергнуты незаконным методам воздействия".

Кроме того, Даудов в разговоре с журналистам назвал нарушителей карантина террористами и объявил, что по отношению к ним будут принимать "самые жесткие меры", сообщает "Грозный Информ".

"Новая газета" опубликовала в Twitter видео с чеченскими полицейскими, которые дежурят на дорогах с полипропиленовыми трубами в руках.



Также по данным "Новой газеты", распространяются сообщения о том, что людей, не имеющих на себе масок, вытаскивают из машин и избивают этими трубами. Журналисты отмечают, что в Чечне маски отсутствуют в продаже, так как местное руководство не смогло обеспечить их поставку ни в аптеки, ни в больницы, а жителям республики и врачам предложено шить маски из марли.

По данным правительственного портала РФ "Стоп коронавирус", в РФ заразились инфекцией 1836 человек, девять из них умерли.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 740 тыс., из них более 156 тыс. выздоровели, а 35 114 человек умерли.

Теги: Чечня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации