Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чехии праворадикального политика обвинили в призывах убивать евреев, цыган и гомосексуалов

По утверждению нескольких очевидцев, секретарь праворадикальной партии SPD Ярослав Станик в ресторане заявил, что "евреи, гомосексуалы и цыгане должны идти на газ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярослав Станик утверждает, что не допускал расистских высказываний
Ярослав Станик утверждает, что не допускал расистских высказываний
Фото: spd.cz

В Чехии близкого соратника лидера праворадикальной партии SPD и секретаря этой партии Ярослава Станика обвинили в расистских высказываниях. Сам политик это отрицает, пишет чешское издание Aktualne.

По словам нескольких очевидцев, Станик заявлял, что "евреи, цыгане и гомосексуалы должны идти на газ". Инцидент произошел в клубе Палаты депутатов Чехии, который является общедоступным рестораном для депутатов.

"Когда я вошла, он сказал: "Ты, министр Марксова-Энгельсова, ты поддерживаешь гомосексуалов". Он говорил о том, что их нужно "отправить на газ", что их нужно утилизировать, и я поссорилась с ним", – заявила министр труда и социальной политики Михаэла Марксова-Томинова. Она отметила, что Станик при этом был очень пьян.

Еще один свидетель, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что политик допустил такое высказывание.

Сам Станик назвал обвинения ложью, вызванной "отчаянной политической конкуренцией", и подчеркнул, что никогда не говорил ничего подобного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2017 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации