ГОРДОН
 
 

В честь разработчицы вакцины AstraZeneca создали куклу Барби

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сначала Гилберт создание куклы в свою честь сочла "чем-то очень странным", но впоследствии изменила мнение
Сначала Гилберт создание куклы в свою честь сочла "чем-то очень странным", но впоследствии изменила мнение
Фото: ndm.ox.ac.uk

Американский производитель игрушек Mattel выпустил куклу Барби ученой, разработавшей оксфордскую вакцину против коронавируса AstraZeneca, профессора Сары Гилберт. Об этом сообщает BBC.

Сначала ученая создание куклы в ее честь сочла "чем-то очень странным", но впоследствии изменила мнение. Гилберт надеется, что кукла будет вдохновлять девочек заниматься наукой.



Барби Сары Гилберт – одна из шести кукол серии, посвященной женщинам, работающим в области науки, технологий, инженерии и математики.

Среди других – австралийский медик, которая помогла создать многоразовую одежду для медицинских работников, и бразильская биомедицинская исследовательница.

Как отмечает BBC, в последние годы Mattel ответил на критику, что их куклы Барби создают нереалистичный образ женственности. Теперь компания предлагает куклы, посвященные разным профессиям – пожарного, доктора или космонавта, – а также с различными оттенками кожи.

Контекст:

Профессор Сара Гилберт – британский вакцинолог, профессор вакцинологии Оксфордского университета и соучредитель Vaccitech. Гилберт специализируется на разработке вакцин против гриппа и новых вирусных патогенов. Вместе с командой других ученых она ответственна за разработку вакцины AstraZeneca.

По данным Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Сперва эффективность вакцины установили на уровне около 60%, но в марте AstraZeneca обновила свое исследование и подняла эффективность до 76%.

23 апреля в EMA заявили, что преимущества вакцины от коронавируса компании AstraZeneca перевешивают риски для взрослых всех возрастных групп. В агентстве заявили, что риск возникновения тромбоза есть у одного из 100 тыс. вакцинированных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации