Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чили количество погибших из-за протестов против подорожания проезда в метро увеличилось до восьми

Пять человек погибли в результате поджога швейной фабрики возле столицы Чили Сантьяго. Власти страны продлили комендантский час из-за увеличения количества жертв беспорядков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чили из-за подорожания проезда в метро начались общенациональные протесты
В Чили из-за подорожания проезда в метро начались общенациональные протесты
Фото: ЕРА

В Чили увеличилось количество погибших в результате общенациональных протестов против подорожания проезда в метро. Во время беспорядков 20 октября мародеры подожгли в Сантьяго швейную фабрику и пять человек погибли. Об этом пишет Deutsche Welle.

Из-за увеличения количество погибших до восьми власти страны продлили комендантский час на одну ночь.

Протесты начались два дня назад после объявления о подорожании проезда в подземке в час пик с 800 до 830 чилийских песо (примерно до 28,25 грн). Впоследствии решение о подорожании приостановил президент страны Себастьян Пиньера, но протесты продолжились.

В ходе протестов были арестованы более 1400 человек, из которых 614 задержали в столице, а остальных – в других городах.

Сотни чилийцев получили ранения. Военные и полиция начали использовать против демонстрантов водяную пушку и слезоточивый газ, когда протестующие стали поджигать автобусы, грабить магазины и наносить вред станциям метро.

Две авиакомпании отменили или перенесли свои рейсы из-за протестов в Сантьяго, а в большинстве районов столицы школы закрыли на понедельник.

20 октября в Сантьяго в результате пожара в магазине американской сети Walmart погибли три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации