Клуб читателей
ГОРДОН
 

В докладе Парламентской ассамблеи НАТО Россию назвали ответственной за нарушение прав человека в Украине и Грузии

Докладчики Парламентской ассамблеи НАТО поддержали тезисы об ответственности России за нарушения прав человека на востоке Украины, в Абхазии и Южной Осетии, сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В докладе ПА НАТО говорится о необходимости усиливать давление на РФ
В докладе ПА НАТО говорится о необходимости усиливать давление на РФ
Фото: Ірина Фріз / Facebook

Доклад Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО, сессия которой 26 мая проходит в Варшаве, возлагает ответственность за нарушение прав человека в Украине и Грузии на Россию. Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в Facebook.

"В докладе... указываются массовые нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины. Докладчики поддержали тезисы об ответственности России за нарушения прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии", – написала она.

Специальный докладчик Улла Шмидт (Германия) отметила, что быстрое решение конфликта на Донбассе нереально.

"Представители ПА НАТО признают, что руководство Украины стремится говорить с людьми, а не решать конфликт военными методами. Ключевая задача сегодня – прекращение огня, но никакого прогресса со стороны самопровозглашенных республик не наблюдается", – передает Фриз.

В докладе также содержится вывод о необходимости усиливать давление на РФ.

"Шмидт отметила в выступлении, что [президент России Владимир] Путин продолжил "несокрушимый курс на авторитаризм, используя механизмы притеснений и назначений в ручном режиме больше, чем [Иосиф] Сталин в свое время. Он заинтересован в сохранении исключительно своей власти", – сообщила украинский нардеп.

Украинская делегация акцентировала внимание на продолжении нарушений международного права Россией в акваториях Азовского и Черного морей.

Во время предыдущей сессии ПА НАТО в Бухаресте 7 октября 2017 года украинская делегация подняла вопрос милитаризации Крыма Россией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 09.41
23 сентября, 2016 17.15
6 июля, 2016 17.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации