Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ереване сотня протестующих против премьерства Сержа Саргсяна ворвалась в здание Общественного радио Армении

Депутат армянского парламента Никол Пашинян, возглавляющий протесты против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна, потребовал прямого эфира на Общественном радио Армении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники митинга против премьерства Саргсяна перекрыли движение в центре Еревана
Участники митинга против премьерства Саргсяна перекрыли движение в центре Еревана
Скриншот: CaucasianKnot / YouTube

Участники митинга 14 апреля против выдвижения на пост премьер-министра Армении бывшего президента страны Сержа Саргсяна, ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана, сообщает "Интерфакс".

Охраняющие здание Общественного радио полицейские не смогли помешать около 100 демонстрантам проникнуть внутрь. Один из полицейских достал оружие, но не стал его применять.

По данным "Новости Армения", участники митинга также перекрыли движение в центре Еревана у площади Франции. Акция против премьерства Саргсяна продолжается уже около 19-ти часов.

Группа демонстрантов расположилась в одной из студий радио. Демонстрантов возглавляет депутат парламента Армении, руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян, который потребовал прямого эфира.

Заместитель директора Общественного радио Лилит Туманян заявила Пашиняну, что "Общественное радио никогда за последние два года никому не отказывало в возможности высказаться, в том числе в прямом эфире, для этого существует специально отведенное время, но нельзя нарушать сетку вещания". Однако Пашинян назвал это предложение неприемлемым и продолжил требовать немедленного эфира, причем не в формате интервью, а в формате заявления. Туманян обещала обсудить предложение Пашиняна с руководством Общественного радио.

14 апреля совет Республиканской партии Армении принял решение об утверждении Саргсяна кандидатом на пост премьера.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Президент Армен Саркисян принес присягу на специальном заседании Национального собрания и официально вступил в должность главы государства.

Саркисян – первый президент Армении, избранный в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. Армен Саркисян, до этого занимавший пост премьер-министра, был утвержден на должность президента в ходе тайного голосования в парламенте 1 марта.

Последним всенародно избранным президентом Армении стал Серж Саргсян, пятилетний срок полномочий которого истек в апреле. Одновременно с этим в силу вступили изменения в конституцию страны, которые предусматривают переход к парламентской форме правления. После вступления в должность нового президента страны этот процесс считается завершенным.

Нового главу правительства Армении выберут в парламенте 17 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 14.03
30 октября, 2017 19.43
20 января, 2018 01.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации