Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Европарламенте призвали дать отпор враждебной пропаганде России, Китая, Ирана и Северной Кореи

Члены Европарламента считают, что Россия является основным источником дезинформации в Европе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европарламент призывает разработать надежную правовую базу для борьбы с гибридными угрозами
Европарламент призывает разработать надежную правовую базу для борьбы с гибридными угрозами
Фото: ЕРА

Европейский парламент решительно осудил все более агрессивные действия России, Китая, Ирана и Северной Кореи, "которые стремятся подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран "Восточного партнерства", сообщает 13 марта официальный сайт Европарламента.

В Европарламенте призвали государства-члены рассмотреть вопрос о разработке надежной правовой базы для борьбы с гибридными угрозами как на уровне ЕС, так и на международном уровне.

В резолюции Европарламента говорится, что необходимо "повысить осведомленность о российских кампаниях по дезинформации, которые являются основным источником дезинформации в Европе". Также рекомендуется привлекать к ответственности социальные сети и поисковики, которые не будут оперативно удалять фейковые новости. Кроме того, предлагается предоставлять возможность органам власти выявлять и находить авторов и спонсоров опубликованного политического контента.

Государствам-членам предлагается внести поправки в избирательное законодательство, которые позволят им активно противодействовать угрозам, связанным с кампаниями по дезинформации, кибератаками, киберпреступностью и нарушением свободы выражения мнений при голосовании.

Рекомендуется обеспечить ассоциированные с ЕС страны и Западные Балканы надежной защитой от злонамеренной пропагандистской деятельности.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В ноябре 2016 года Европейский парламент уже принимал резолюцию о противодействии пропаганде со стороны третьих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации