Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент предложил назначить спецпредставителя ЕС по Украине

В резолюции Европарламента говорится, что спецпредставитель по Украине будет заниматься в первую очередь темой Крыма и Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европарламент принял резолюцию по Украине
Европарламент принял резолюцию по Украине
Фото: ЕРА

13 марта на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге принята резолюция с рекомендацией назначить специального представителя ЕС по Украине, пишет "Интерфакс-Украина".

Спецпредставитель будет заниматься в первую очередь тематикой Крыма и Донбасса.

В резолюции говорится, что спецпредставитель будет отвечать за мониторинг ситуации с правами человека "на оккупированных территориях", проблемами реализации Минских соглашений, снижением напряженности в районе Азовского моря и защитой прав "перемещенных в собственной стране лиц".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с полуночи 8 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации